Mole de olla con lentejas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 chiles ancho sin semillas y remojados
  • 0.5 kg de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 elotes partidos en trozos y cocidos
  • 4 calabazas partidas en rodajas gruesas
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Licua los chiles con el ajo y 2 tazas de agua, cuela en una cacerola, añade las lentejas y 2 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas.
  2. Incorpora la carne, los elotes y las calabazas; sazona y cocina hasta que las calabazas estén cocidas pero firmes. Sirve al momento.

Si te gusta la comida tradicional de México, estamos seguros de que te va a encantar probar este delicioso mole de olla con lentejas. Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o esta de mole de olla con lentejas.

Ingredientes básicos del mole de olla

  • Carne de res
  • Calabaza
  • Elote
  • Ejotes
  • Cebolla
  • Chiles (guajillo, pasilla o ancho)
  • Zanahoria
  • Papa
  • Chayote
  • Epazote y hierbas de olor

Encuentra más recetas de mole de olla en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado