Mole de olla receta fácil y deliciosa

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Ingredientes

  • 700 gram espinazo de cerdo o falda de res
  • 3 elotes partidos en cuatro
  • 6 chiles guajillo
  • 4 dientes de ajo
  • 0.5 cebolla
  • 1 chile de árbol
  • 2 calabacitas troceadas
  • 1 taza de ejotes troceados
  • 2 hojas de laurel

Preparación

  1. Hierve la carne de cerdo con la cebolla, el ajo y el chile guajillo. Mantente al pendiente y retira toda la espuma que salga con ayuda de un cucharón.
  2. Cuando la cenre esté suave, retira la cebolla, el ajo y el chile. Licúalos con parte del mismo caldo. Regresa a la olla, trocea la carne e incorpora a la olla lo ejotes, el elote, la calabacita, el laurel y el chile de árbol.
  3. Cuece durante 15 minutos más y rectifica la sazón.

Se acercan las fiestas patrias y para celebrarlo al máximo te invitamos a seguir leyendo para descubrir el mole de olla receta fácil y deliciosa para toda la familia.

¿Qué es el mole de olla?

Básicamente es un caldo de res con diferentes chiles y verduras, originario de la zona centro del país, principalmente del Estado de México e Hidalgo, y recibe su nombre gracias a que desde un principio se preparaba en una olla de barro grande. Como muchos platillos de la gastronomía mexicana surgió gracias al mestizaje que trajo la conquista española.

Ingredientes básicos del mole de olla

  • Carne de res
  • Calabaza
  • Elote
  • Ejotes
  • Cebolla
  • Chiles (guajillo, pasilla o ancho)
  • Zanahoria
  • Papa
  • Chayote
  • Hierbas de olor

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