Ingredientes

  • 1 elote en rebanadas
  • 1 c de ejotes
  • 2 zanahorias troceadas
  • cebolla troceada
  • 1 papa en trozos
  • 2 chayotes en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 5 jitomates
  • 4 tuétanos
  • 500 g de chambarete en trozos
  • 2 tbsp. de aceite
  • 1 hoja de laurel

Instrucciones

  1. Coloca el aceite en una olla grande a fuego alto. Cuando esté bien caliente, dora la carne con el tuétano.
  2. Licua los jitomates con la cebolla, el ajo y los chiles en litro de agua. Cuando la carne esté bien dorada, agrega el caldillo y dos litros más de agua.
  3. Añade la hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora. Incorpora el elote y cuece por 30 minutos más. Agrega el resto de las verduras y cuécelas hasta que estén suaves. Salpimienta y retira la hoja de laurel para servir.

    Te compartimos la tradicional receta de mole de olla. Te quedará tan rico que todos en casa pedirán un plato más. El mole de olla, dentro de la cocina mexicana, es un platillo típico del centro del país, el cual está hecho con verduras, carne de res o pollo.

    Origen del mole de olla

    Los moles se caracterizan por ser una mezcla de chiles y especias que tienen un sabor particular, generalmente picante, con un toque dulce, pero este exquisito platillo proviene de la época prehispánica se distingue porque su consistencia es ligera o líquida, a comparación de todos los moles, cuya consistencia es espesa.

    Este es uno de los platillos más representativos de la gastronomía del Estado de México, siendo uno de los guisos más frecuentes en fondas y la mayoría de los hogares de la región.

    ¿Cómo se prepara?

    El mole de olla clásico se elabora con chambarete de res, pero hay otras versiones que utilizan otro tipo de proteínas como el pollo, espinazo de cerdo o cola de res, todo depende de los gustos y presupuestos.

    Conoce más increíbles recetas de comida mexicana y descubre el auténtico sabor de nuestro país.

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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