Molletes con chorizo
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Ingredientes
- 2 tazas de frijoles refritos
- 1 taza de chorizo frito
- 6 bolillos
- 1 taza de queso manchego
- 3 jitomates guaje picados
- 3 cdas. de cebolla finamente picada
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 chiles verdes picados
- Sal y pimienta
Preparación
- Para hacer la salsa mexicana: en un tazón mezcla los jitomates, cebolla, cilantro, chile, sal y pimienta; reserva.
- En una sartén calienta los frijoles y agrega el chorizo.Corta los bolillos a la mitad, retírales el migajón y tuéstalos en el comal; úntales frijoles, pon los en un platón y reparte el queso.
- Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180oC o hasta que se derrita el queso.
- Sirve las porciones y acompaña con la salsa mexicana.
Uno de los desayunos favoritos en familia son los molletes con chorizo. Para consentir a tus seres queridos, te traemos esta rica receta para comenzar el día con una sonrisa. ¡Toma nota! Te interesa: Delicioso pambazo de papa con chorizo
Curiosidades de los molletes
- Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.
- Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables
- El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.
- En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.
- Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.
- Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de molletes , tan deliciosas como estos molletes con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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