Molletes con chorizo

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Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 taza de chorizo frito
  • 6 bolillos
  • 1 taza de queso manchego
  • 3 jitomates guaje picados
  • 3 cdas. de cebolla finamente picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 chiles verdes picados
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer la salsa mexicana: en un tazón mezcla los jitomates, cebolla, cilantro, chile, sal y pimienta; reserva.
  2. En una sartén calienta los frijoles y agrega el chorizo.Corta los bolillos a la mitad, retírales el migajón y tuéstalos en el comal; úntales frijoles, pon los en un platón y reparte el queso.
  3. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180oC o hasta que se derrita el queso.
  4. Sirve las porciones y acompaña con la salsa mexicana.

Uno de los desayunos favoritos en familia son los molletes con chorizo. Para consentir a tus seres queridos, te traemos esta rica receta para comenzar el día con una sonrisa. ¡Toma nota! Te interesa: Delicioso pambazo de papa con chorizo

Curiosidades de los molletes

  • Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.
  • Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables
  • El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.
  • En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.
  • Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.
  • Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de molletes , tan deliciosas como estos molletes con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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