Mousse de nogada con salsa de frambuesa

Te encantará este original postre de mousse de nogada con salsa de frambuesa. Te damos el paso a paso para que lo prepares.

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Mousse de nogada

Cocina Fácil

Ingredientes

  • Para la galleta: ½ barra de mantequilla suavizada
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de harina
  • 1 clara de huevo
  • 3 cdas. de nuez de castilla molida
  • ¼ de cda. de canela en polvo
  • Para el mousse: ½ taza de leche
  • 4 cdas. de queso crema
  • ½ taza de crema para batir
  • ¼ taza de nuez de Castilla
  • 2 cdas. de jerez
  • 2 cdas. de azúcar
  • 16 gram de grenetina en polvo
  • 1 cda. de vainilla
  • Para la salsa: ¼ de taza de nogada
  • 1 taza de jugo de granada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla los ingredientes de la galleta hasta tener una pasta suave. Refrigera por media hora. Extiende la masa en papel encerado y corta en cubos de cuatro cm y hornea 25 minutos.
  2. Diluye la grenetina en media taza de agua caliente. Licua la leche, el queso, la crema, la nuez, el jerez y azúcar hasta que se integren y agrega la grenetina diluida. Vacía en moldes chicos (puedes usar de hielos, engrasados para después voltearlos).
  3. Mezcla la nogada con eljugo de granada y reserva.
  4. Monta los cubos de mousse sobre cada galleta y sirve con la salsa de nogada con granada.
  5. Decora con granadas.

Hoy te traemos un delicioso postre con sabor muy original. Te invitamos a preparar este mousse de nogada con salsa de frambuesa, tan exquisito que vas a querer probarlo una vez más.

Si todavía no tenías el postre ideal para servir en estas fiestas patrias, pues este es el complemento perfecto para tu noche mexicana . ¡Sigue el paso a paso!

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¿Qué es la nogada?

La nogada no sólo va en los chiles, sino en otros deliciosos platillos, tal como este rico postre de mousse.

Seguramente ya habías escuchado de esta salsa por el tradicional platillo mexicano de chiles en nogada , cuyo ingrediente es principalmente la nuez. Sin embargo, es típica de diversas gastronomías del mundo.

Según datos históricos, en diversos recetarios medievales existen platillos con una salsa elaborada con un majado de nueces o almendras, y que posiblemente perduró pasado el tiempo, pues también en recetarios españoles del s. XVIII hay platillos que la contienen.

Fueron los españoles quienes trajeron a la Nueva España la planta de la nuez de Castilla, donde la salsa de nueces se mezcló con con otros ingredientes, tales como especias autóctonas y otras cremas.

La nogada mexicana se prepara tradicionalmente con almendras, nueces de Castilla, vino blanco, leche condensada, jerez, nuez moscada, queso crema, azúcar y crema de leche.

No te pierdas: El chile en nogada, el favorito de los chefs para las fiestas patrias

¡Y que no falten los chiles!

Por supuesto que, en una tradicional noche mexicana, no pueden faltar los exquisitos chiles en nogada. Te compartimos una deliciosa versión para que descubras por qué son los reyes de las fiestas patrias:

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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