Muffin de naranja y nuez

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Ingredientes

  • 280 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 115 gram de azúcar
  • 70 gram de nueces troceadas
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur
  • 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Ralladura de una naranaja
  • 1 cda. de hojas de romero picadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Prepara el molde para cupcakes con capacillos. Reserva.
  2. Cierne la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Incorpora las nueces.
  3. En otro recipiente procesa los huevos, el yogur, la mantequilla, ralladura de naranja y romero. Haz un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los húmedos, mezcla hasta añadir por completo y asegurar que la mezcla no tenga grumos. Reparte la combinación en los moldes de cupcakes preparados y rellena hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  4. Retira del horno, permite que enfríen por completo, decora con el glaseado y una ramita de romero. Sirve.

Sabemos que no hay nada mejor para la época de otoño e invierno que los postres de temporada, por eso te compartimos la mejor receta para preparar un muffin de naranja y nuez. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada, como este muffin de naranja que solo tiene trozos de nuez para decorar.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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