Muffins de plátano con malvaviscos

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Ingredientes

  • 2 plátanos (puré)
  • 150 ml de leche
  • 280 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 115 gram de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 barrita de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de bombones
  • 0.5 taza de rebanadas de plátano deshidratado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Coloca capacillos en el molde de muffins y reserva.
  3. Mezcla el puré de plátano con la leche, asegúrate de que juntos, sean una taza (250 ml). Mezcla la harina con el polvo para hornear, la pizca de sal y el azúcar mascabado.
  4. Haz un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los huevos, la mantequilla, la vainilla y la leche con plátano. Mezcla para que quede todo perfectamente integrado y sin grumos.
  5. Rellena el molde de muffins hasta las tres cuartas partes de su capacidad, decora con bombones y rebanadas de plátano, como topping, y hornea por 15–20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, retira del horno y permite que enfríe.

Si quieres una combinación divertida y original para acompañar tus tardes, tienes que probar esta receta de muffins de plátano con malvaviscos.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.

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