Omelette: receta a la mexicana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 jitomate
  • 1 chile serrano, la mitad
  • 6 huevos
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 rama de cilantro para decorar
  • 4 jitomates cherry para decorar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pica finamente la cebolla, el jitomate y el chile serrano. Reserva.
  2. Bate los huevos, salpimienta.
  3. Agrega el aceite a la sartén y fríe un poco la cebolla. Añade después el jitomate y el chile. Reduce el fuego y vierte el huevo batido; esparce hacia las paredes de la sartén ayudándote de una espátula para despegar el huevo y dejar que se cocine parejo. Voltea para que quede listo por ambos lados.
  4. Sirve con los jitomates cherry y algunas hojas de cilantro.

Para empezar el día de muy buen humor, nada mejor que algo delicioso con un sabor típico. Por eso te traemos este omelette receta a la mexicana, para que tu semana esté llena del sabor que te encanta. Descubre todo lo que necesitas para prepararla. Te interesa: Huevo a la mexicana con frjioles para niños

Cómo preparar omelette paso a paso

Para que tu omelette te quede perfecto, sigue estas recomendaciones:

  1. En una sartén, pon un poco de aceite. Permite que se caliente bien.
  2. Vierte 1 o 2 huevos en un tazón y batidos con un tenedor. Salpimienta.
  3. Baja el fuego. Vacía la mezcla en la sartén. Puedes tapar para que sea más fácil darle la vuelta.
  4. Verifica que las orillas estén cocidas y voltéalo con cuidado. Continúa la cocción por dos minutos más.
  5. Colócalo en un plato y rellénalo con lo que más te guste.

Porque sabemos que este omelette receta a la mexicana conquistó tu paladar, no dudes en probar más recetas deliciosas para tu desayuno

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado