Palomitas de maíz con queso cheddar y chile

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 1 taza de granos de maíz
  • 150 g de queso Cheddar derretido
  • 1 cda. de chile chipotle en polvo

Instrucciones

  1. Coloca los granos de maíz en una olla con tapa. Calienta a fuego medio hasta que se abran todos los granos.
  2. Baña con el queso Cheddar y el chile. Sirve de inmediato.

    En una buena tarde de películas no pueden faltar las palomitas, la botana ideal por ser fácil y rápida de preparar. Y si te gusta el picante, estas palomitas de maíz con queso cheddar y chile son para ti.

    Te interesa: Rosca de botanas con chamoy

    ¿Cómo llegaron las palomitas de maíz a las salas de cine?

    Todo comenzó en el año de 1929 en Estados Unidos. En aquel entonces, el país sufría una terrible depresión económica (conocida como la Caída del 29).

    Para olvidar y evadir un poco el gran problema que estaban enfrentando, los ciudadanos solían visitar las salas de cine, medio de entretenimiento asequible para sus bolsillos.

    Y para entretener el hambre, las palomitas se convirtieron en la botana ideal, debido a su bajo precio y su facilidad de preparación (en aquel entonces, aderezarlas con un poco de sal era más que suficiente).

    Las palomitas se convirtieron en toda una tradición en todas las salas de cine, pues su preparación tarda sólo unos minutos, además de tratarse de un alimento abundante que se puede compartir y aderezar con diversas salsas.

    En la actualidad existen de muchísimos sabores, el más popular es el de mantequilla, pero también las hay dulces, saladas y picantes.

    Te invitamos a disfrutar más recetas de palomitas caseras para pasar en grande tu maratón de películas

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    Ensalada nutritiva de durazno asado

    Queremos que empieces la semana de forma muy saludable, preparando esta ensalada nutritiva de durazno asado. ¡Es deliciosa y te…

    2 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Pon la hierbabuena a tu favor: beneficios para la salud y cómo puedes incorporarla a tus platillos

    La hierbabuena es una de las hierbas más populares por una sencilla razón: sus propiedades medicinales son muchísimas y otorgan…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

    ¡Créenos! Tener una planta de limón en casa tiene muchos beneficios, pues puedes aprovechar tanto su fruto como sus hojas,…

    18 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Flan de chocolate con nuez y crema

    Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz…

    22 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Chilaquiles verdes con huevo

    ¡Es hora de desayunar! Y para probar un auténtico desayuno mexicano, te compartimos estos chilaquiles verdes con huevo que están…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    5 tips para evitar el efecto rebote de la dieta

    Cada vez que haces la misma dieta o una dieta diferente, ¿eres víctima del efecto rebote? Tal vez tengas que…

    2 días atrás