Pambazos de chorizo verde

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Ingredientes

  • 6 panes para pambazos grandes
  • 250 gram de chorizo verde
  • 4 papas peladas y picadas en cubos
  • 2 tazas de lechuga finamente picada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 8 tomates verdes
  • 2 chiles verdes picados
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la salsa: pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite, y procesa hasta integrarlos.
  2. Vacía la salsa en una cacerola con aceite, y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese; retira de la estufa y reserva.
  3. Fríe el chorizo con las papas hasta que estén cocidas (si es necesario, añade un poco de aceite); rectifica la sazón y retira el exceso de grasa.
  4. Parte los pambazos a la mitad, remójalos en la salsa y fríelos en una sartén con aceite; rellénalos con la lechuga y el chorizo con papas.

Disfruta de un auténtico antojito mexicano con esta receta de pambazos de chorizo verde que seguramente será una de tus favoritas para las fiestas patrias.

¿Qué son?

Básicamente consisten en un pan salado, cuya forma suele variar según la región de México, pero lo más importante es que pueden rellenarse de todo tipo de guisados como papa con chorizo, carne, mole, picadillo, cochinita, etc. Por lo que puede haber uno para cada gusto. Otra característica de los pambazos es que se sumergen en una salsa roja, se fríen y se acompañan de lechuga, crema, queso, salsa y frijoles.

Tipos de pan para pambazos de chorizo verde

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

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