Pan campesino relleno de tres quesos

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Ingredientes

  • 1 pan campesino
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 1 taza de queso parmesano
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de brandy
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de espinaca cocida y picada
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • ¼ taza de mantequilla en cubos

Preparación

  1. Calienta el vino en una cacerola a flama alta durante 5 minutos, baja la flama y agrega el queso manchego, gruyere, parmesano, leche.
  2. Después de 3 minutos agrega el brandy, una pizca de pimienta y nuez moscada.
  3. Sofríe el ajo en mantequilla con la cebolla, cuando dore agrega la espinaca y rectifica el sazón.
  4. Ahueca el pan, marca las orillas con cuchillo y rellena con espinacas.
  5. Sirve el fondue en el centro del pan.

¡Qué rico consentirse los fines de semana con recetas deliciosas! Y una de ellas es este pan campesino relleno de tres quesos. No te quedes con las ganas y prepáralo tú también con nuestro fácil paso a paso. Te puede interesar: 4 tipos de queso y sus beneficios para la salud

¿Qué es el pan campesino relleno?

También se le conoce como miche. Este es un pan redondo hecho de trigo candeal puro, y puede llegar a pesar de 500 gramos a 3 kilogramos. Solía prepararse de tamaño pequeño, pero fue ganando peso y dimensiones, hasta convertirse en una hogaza. Su origen se ubica en España, y su nombre se debe a que en el principio era preparado y consumido por los campesinos quienes, debido a sus grandes dimensiones, podían comerlo pedazo a pedazo durante varios días. Irónicamente, el pan se volvió del consumo de las clases acomodadas. Sin embargo, siguió siendo un pan usual en las campiñas. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Rica botana con queso de cabra

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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