Pan de almendra con plátano sin gluten
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Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar morena
- 1/3 taza de aceite
- 1 1/4 tazas de plátano maduro machacado
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 2/3 de taza de harina de almendra
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 taza de yogur
- 1/2 taza de almendras picadas
Preparación
- En un tazón bate los huevos con el azúcar y el aceite. Reserva.
- Licúa el plátano con la vainilla, la canela, la nuez moscada y el extracto de almendra. Integra a la mezcla de huevo.
- Tamiza juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega la mezcla al yogur y mezcla hasta integrar.
- Combina la mezcla de yogur y la de plátano, añade las almendras picadas y vierte en un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado.
- Hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Enfría y desmolda. Sirve.
¿Te privas de tu comida favorita para evitar malestares? Aprende cómo preparar rápido y fácil recetas para celiacos que no pierden ni un gramo de sabor como este grandioso pan de almendra con plátano sin gluten. Disfruta de su exquisito sabor y recupera el amor la comida.
¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?
- Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
- Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
- Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
- Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
- En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.
Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.
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