Pan de nata

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 250 gram harina
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 250 gram nata fresca
  • 250 gram azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170 oC. Engrasa y enharina un molde para panqué.
  2. Cierne los ingredientes secos y reserva.
  3. Acrema la nata con el azúcar. Cuando esté lista, adiciona los huevos uno por uno.
  4. Incorpora la leche y los ingredientes secos alternadamente hasta integrarlos bien. Al final, añade la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
  5. Vierte sobre el molde y hornea por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

Aprende a preparar un postre tal como lo hacía tu abuela, te presentamos la mejor receta de pan de nata. Es perfecto para acompañar una taza de café o atole.

BENEFICIOS DE ACOMPAÑAR TUS COMIDAS CON POSTRE

  • Pierdes peso: contrario a lo que se cree, el postre puede ayudar a perder peso. Las personas que degustan un postre y lo saborean, poseen una mejor saciedad que aquellas que se quedan con hambre…y caen en la tentación horas después.
  • Previene antojos nocturnos: restringirse de un postre, como se menciona antes, puede ser negativo, si es que nos estamos cuidando de subir tallas. El postre ayuda a que el organismo termine de sentirse satisfecho a lo largo del día. Esto se traduce en que uno cene más ligero y no existan antojos nocturnos.
  • Aumenta tu energía: el postre puede otorgar esa energía extra para terminar la jornada. Y, si lo ves por otro lado, también te motivará a hacer ejercicio y seguir comiendo sin culpa.
  • Te pone de buen humor: ¿has pasado un día no tan bueno? El postre es ese aliciente que te ayuda a sentirte mejor y que te recuerda que no todo en la vida es tan malo, y que l mejor siempre viene al final.

Ahora que sabes eso es momento de poner manos a la obra y preparar un auténtico pan de nata. Descubre más recetas de postres en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado