Panna cotta de chocolate
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Ingredientes
- 1 1/2 cucharaditas de grenetina
- 1 cucharada de agua
- 0.75 de taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gram de chocolate semiamargo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de crema para batir
Preparación
- Hidrata la grenetina en la cucharada de agua. Reserva.
- Rompe el chocolate en trozos pequeños y resérvalos en un tazón.
- Calienta la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añade la gelatina hidratada y revuelve bien, retira la leche del fuego antes de que empiece a hervir.
- Vacía la leche sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y revuelve con una espátula hasta que quede líquido. Añade la crema para batir e integra.
- Pasa la mezcla por un colador fino para eliminar cualquier grumo.
- Vacíala en cuatro recipientes individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Tapa los recipientes y refrigera hasta cuajar, desmolda y sirve.
El mejor postre del mundo es aquel que desborda chocolate por todos lados, así como este increíble panna cotta de chocolate que estás por descubrir. Conoce este y muchos más increíbles postres con chocolate que tenemos para ti y déjate sorprender por su delicioso sabor.
Beneficios del cacao
- El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
- Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
- El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
- La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
- La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.
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