Papa al horno gratinada con jamón y crema
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 kg de papas cocidas con piel
- 1 liter de crema
- 300 gram de jamón de pavo en cubos
- 100 gram de mantequilla en cubos
- ½ taza de perejil picado
- 2 tazas de queso manchego rallado
Preparación
- Corta las papas en láminas gruesas.
- Colócalas en un refractario para horno intercalándolas con el jamón, cubos de mantequilla y queso.
- Hornea a 200º C durante 20 minutos y termina con el perejil.
Sabemos que estás buscando la papa al horno gratinada con jamón y crema más deliciosa. ¡Y la has encontrado! Sigue el paso a paso de esta receta y prepárala en casa. Te interesa: Papas gratinadas
Curiosidades sobre las papas
- Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
- La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
- El 85% de la planta de la papa es comestible.
- Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
- Alemania es el país que más consume papas.
- Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
- Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
- Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!
- Agrega papas a tus ensaladas: así son excelentes para fortalecer el sistema inmune.
- ¿Sabías que la papa se emplea para elaborar vodka?
- Es famosa por ser el primer vegetal cultivado en el espacio exterior.
- Existe una teoría de que las papas tienen la forma del Universo. Su forma de silla de montar (o paraboloide hiperbólico) tiene una forma similar a la que los astrofísicos han asociado con la posible figura del Universo.
- En Idaho, Estados Unidos, tiene su propio museo: el Idaho Potato Museum.
¿Te encantan las papas? Entonces tienes que preparar esta ensalada?
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de papas al horno , tan deliciosas como esta papa al horno gratinada con jamón y crema. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email