Pasta al pesto de pistache

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram de fusilli largo
  • 1 taza de pistache pelado
  • ½ taza de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de hoja de albahaca

Preparación

  1. Licua el pistache con el diente de ajo, parmesano, albahaca y aceite de oliva hasta integrar; salpimenta.
  2. A la par, hierve la pasta hasta que quede al dente, cuela y mézclala con el pesto.
  3. Decora con un poco más de albahaca y pistache.

Estamos seguros de que no conocías esta deliciosa pasta al pesto de pistache, y es por eso que queremos compartirla contigo. Conoce esta receta que es súper deliciosa, fácil y rápida de preparar. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache , tan deliciosas como esta pasta al pesto de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado