Deliciosa pasta con espinacas

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Ingredientes

  • 400 gram de tallarines
  • 2 manojitos de espinacas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • 350 gram de queso panela
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Calienta 2 litros de agua con poco aceite y sal, cuando suelte el hervor añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. Fríe los ajos en el aceite de oliva hasta que estén dorados, retira del fuego y vierte en un tazón grande (también el aceite).
  3. Sazona con el consomé y pimienta, incorpora la pasta y las espinacas; mezcla para impregnarlas con el aceite.

Hay días que nos falta un poco de inspiración en la cocina y no sabemos qué preparar. Si buscas salir del apuro, te recomendamos esta deliciosa pasta con espinacas, perfecta para hacer rápido y fácil. Te interesa: Cómo preparar pasta boloñesa vegana deliciosa

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina. El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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