Pasta con jitomate rostizado

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Ingredientes

  • 7 jitomates cortados en cuartos
  • 350 gram de pasta corta
  • 1 taza de haba fresca cocida
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
  2. Pon los jitomates en una charola para horno, barniza con el aceite y salpimienta. Rostiza 15 minutos a 180ºC.
  3. Mézclalos con la pasta y las habas, termina con el perejil y queso parmesano, salpimienta y sirve.

Llegó el momento de salir de la rutina y disfrutar de una comida totalmente diferente y llena de sabor, así que corre por tus ingredientes para crear esta grandiosa pasta con jitomate rostizado para morir de amor en cada bocado; es tan rica que puedes comerla a cualquier hora del día, ¡no te quedes con las ganas! Recuerda que Cocina Fácil siempre tiene las mejores recetas con jitomate .

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

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