Pasta de arroz con pulpo asado sin gluten

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 1/2 taza de cacahuates tostados
  • 1/4 de hojas de menta troceadas
  • 200 gram de pulpo cocido
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de salsa Sriracha
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. Pon la pasta en agua hirviendo. Cuece algunos minutos hasta que suavice, escúrrela y colócala bajo agua fría para detener la cocción. Mezcla en ella la zanahoria.
  2. En un tazón, incorpora la Sriracha con la soya, el jugo de limón y el aceite de ajonjolí.
  3. Distribuye los fideos en tazones para sopa. Sobre ellos, reparte el pulpo, los cacahuates y la menta.
  4. Termina agregando algunas cucharadas de aderezo. Sirve.

Ser intolerante al gluten no te impide privarte de nada, simplemente debes de saber comprar los alimentos adecuados para ti o prepararlos tú misma, como esta deliciosa pasta de arroz con pulpo asado sin gluten, una exquisita comida llena de sabor y colores que amarás por completo y que no le pide nada a aquellos platillos dañinos para ti.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado