Pasta de maíz a la carbonara sin gluten
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Ingredientes
- 350 gram de fetuccini de maíz
- 2 yemas de huevo
- 1 1/2 tazas de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de vino blanco
- 150 gram de tocino de pavo picado
- Albahaca en brotes o en hojas para decorar
Preparación
- Fríe el tocino a fuego medio. Cuando esté dorado, retira la grasa de la sartén y añade el vino blanco; reduce a la mitad de su volumen; reserva y mantén caliente.
- Mezcla la leche con las yemas y la mitad del queso. Reserva.
- Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente, escúrrela y agrégala a la mezcla de vino blanco. Añade la mezcla de yema, integra bien y salpimienta.
- Emplata la pasta y termina con el queso parmesano y los brotes de albahaca. Sirve caliente.
Que la intolerancia al gluten no te impida disfrutar de una buena pasta, sólo necesitas conocer los ingredientes adecuados para reencontrarte con esta delicia y volver a disfrutar de su increíble sabor; conoce la pasta de maíz a la carbonara sin gluten y regresa a esos sabores que ya habías apartado de tu vida.
¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?
- Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
- Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
- Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
- Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
- En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.
Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.
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