Pastel de atún

Pastel de atún

Ingredientes

[2 latas de atún en aceite ,4 rebanadas de pan de caja ,1 taza de leche ,1 cebolla picada ,2 zanahorias ralladas ,2 huevos ,1 chile chipotle picado (o al gusto) ,1 cucharadita de polvo para hornear ,150 g de queso manchego rallado ,1⁄2 taza de pan molido ,2 cucharadas de margarina]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón combina el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

2. Remoja el pan de caja en la leche, agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

3. Añade la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

4. Hornea durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pastel esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar un poco y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado