Pastel de bombones, ¡aprende nuestra receta!

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 tazas de queso mascarpone
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 1 pieza de huevo
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1/3 de taza de azúcar glas
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 gram de mantequilla en cubos fría
  • 1 bolsa de bomboncitos

Preparación

  1. Mezcla las claras con el huevo entero, la vainilla y la leche. Reserva.
  2. Bate la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal a velocidad baja. Agrega la mantequilla y los huevos hasta integrar.
  3. Vierte en dos moldes iguales engrasados y enharinados. Hornéalos por 20 minutos a 180 ºC.
  4. Mientras, bate el queso con la crema, la vaina raspada y el azúcar glas hasta que se formen picos. Reserva dentro del refrigerador.
  5. Desmolda los pasteles, corta la parte superior a uno de ellos para que quede plano.
  6. Unta 1/3 de la crema en el pastel base, acomoda las frambuesas y cubre con el otro pastel. Recubre con la crema restante y tapiza con los bombones. Refrigera hasta servir.

Nos encantan los postres hechos en casa pues tienen mucho amor y dedicación de quien lo prepara. Hoy en Cocina Fácil te compartimos esta espectacular receta de pastel de bombones. ¿Te animas a hacerlo?

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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