Pastel de carne de animalitos para tus hijos

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
pastel de carne

Ingredientes

  • 500 gram de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de pan molido
  • Lechuga italiana, en trozos
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • Clavos de olor para decoración

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180o C.
  2. Mezcla la carne con el huevo, sal, pimienta y el pan molido en un tazón.
  3. Engrasa moldes de tu forma favorita (en este caso, un gorila), coloca la carne y hornea por 20 minutos.
  4. Desmolda y colócalos en platos creando un jardín con la lechuga, el apio y la zanahoria.
  5. Forma los ojos con clavos de olor y las bocas con una cascarita de jitomate.

Los niños comen mejor si su comida, además de deliciosa, es divertida y creativa. Pensando en eso traemos para ti un pastel de carne de animalitos, para que lo consientas y disfruten mucho del momento de la comida. Te interesa: 8 deliciosas ideas de plato fuerte para niños

TIPS PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE TUS HIJOS

  • En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
  • Modera el consumo de productos industrializados.
  • Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
  • Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
  • Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
  • Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
  • Prefiere leche descremada y quesos frescos.
  • Aumenta el consumo de pescado.
  • Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
  • Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel de carne de animalitos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado