Receta: Pastel de cuatro chocolates

Promedio 4 / 5. Votos: 34

Ingredientes

  • 250 mL de agua muy caliente
  • 70 g de cocoa
  • 230 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 350 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 mL de leche
  • 150 g de chocolate amargo
  • 150 g de chocolate con leche

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Disuelve la cocoa en el agua hirviendo. Enfría ligeramente.
  3. Mezcla la harina con la sal, el bicarbonato y los polvos para hornear. Ciérnelos y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao y la leche. Integra bien. Incorpora poco a poco los ingredientes cernidos y bate hasta obtener una masa homogénea.
  4. Divide la mezcla en dos. Colócala en dos tazones separados. Derrite a baño María los chocolates por separado, añade dos cucharadas de mantequilla y combina perfectamente. Agrega las mezclas a las masas, una diferente a cada porción. Incorpora bien. Vacía cada una en un molde diferente previamente engrasado y enharinado. Hornea por 35 minutos o hasta que estén listos. Déjalos enfriar y desmolda.
  5. Bate la mantequilla, agreag el azúcar y la cocoa hasta integrar. Pásalos a una manga.
  6. Corta cada pastel por la mitad y rellénalos por capas. Cúbrelo bien por fuera con el resto del relleno. Refrigera hasta consumir.

    ¿A quién le vas a preparar este riquísimo pastel de cuatro chocolates? Sé la sensación en tu familia al ser la mejor repostera y en el próximo cumpleaños cocínale a esa persona especial esta delicia. ¡Si sigues nuestra receta te va a quedar fenomenal!

    ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

    Prueba hacer este pastel de cuatro chocolates. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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