Pastel de fresas con crema

El pastel de fresas con crema es un clásico que tienes que preparar; te dejamos la receta más sencilla para hacerlo

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Receta del pastel de fresas con crema

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Ingredientes para el bizcocho del pastel de fresas con crema

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 y media cucharadas de polvo para hornear
  • ¾ taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 cucharada de vainilla.

Ingredientes para la crema

  • 600 ml de crema para batir
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de vainilla

Ingredientes para las fresas

  • 1 kilo de fresas lavadas y desinfectadas

Instrucciones para el bizcocho del pastel de fresas con crema

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Engrasa y enharina un molde redondo, tipo rosca y coloca en la base papel para hornear.

3. Cuela la harina para que quede más fina y no se hagan grumos.

4. En la batidora agrega el azúcar, la vainilla y la mantequilla y mezcla hasta que los ingredientes estén integrados.

5. Luego añade los huevos, uno por uno hasta que se vayan integrando a la mezcla.

6. Agrega la leche y bate.

7. Añade la harina poco a poco para que se vaya haciendo una mezcla más espesa, suave y homogénea.

8. Pon la mezcla en el molde y hornéala durante 30 o 35 minuto o hasta que pase la prueba del palillo, en la que tienes que introducirlo al pan y tiene que salir limpio.

9. Cuando esté listo sácalo del horno déjalo reposar para que se enfríe.

Instrucciones para la crema batida del pastel de fresas con crema

1. Coloca la crema para batir bien fría en un tazón, junto con el azúcar y la vainilla.

2. Bate durante aproximadamente unos 3 o 4 minutos hasta que quede una consistencia espesa y se formen picos.

3. Resérvala en el refrigerador.

Instrucciones para las fresas

1. Corta las fresas en rebanadas y reserva 10 enteras para decorar.

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Instrucciones para montar el pastel de fresas con crema

1. Desmonta el bizcocho y córtalo de forma horizontal en tres capas.

2. Coloca la base del pastel en un plato.

3. Pon encima del pan una capa de fresas.

4. Añade una porción de la crema batida y espárcelo con una espátula para que quede bien repartida.

5. Luego pon encima la otra capa de pan y repite los pasos 3 y 4.

6. En la capa final añade solo crema batida y decora con las fresas enteras que reservaste.

7. Mete tu pastel de fresas con crema al refrigerador durante unas dos horas y después está listo para servir.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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