Pastel de higo y coco para una cena gourmet en casa

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Ingredientes

  • 20 higos pelados
  • 1 taza de merengues troceados
  • 1 taza de crema para batir
  • taza de granada fresca
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 taza de coco rallado y tostado

Preparación

  1. Mezcla los higos con el merengue y colócalos en un molde para pastel.
  2. Déjalos fijarse durante una noche en refrigeración. Desmolda con mucho cuidado sobre un plato.
  3. Bate la crema con el azúcar glas hasta que forme picos; envuelve el coco rallado con la mezcla.
  4. Unta sobre el pastel y termina con la granada.

El postre que queremos compartirte hoy tiene un sabor único y una pinta muy especial. Para tu próxima reunión con tus amigos haz un pastel de higo y coco. Sigue paso a paso nuestra receta, ¡te fascinará!

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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