Pastel de zanahoria fácil con chocolate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 1/2 tazas de chocolate semiamargo picado
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un recipiente cierne la harina con los azúcares, el polvo para hornear, la canela y la sal; reserva.
  2. Bate los huevos con el aceite y la vainilla, agrega los ingredientes secos y bate a velocidad alta para incorporarlos.
  3. Añade la zanahoria y el chocolate en forma envolvente; vacía la mezcla en un molde redondo de 25 cm de diámetro engrasado y enharinado.
  4. Hornea, en horno precalentado, durante 35 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido (haz la prueba del palillo).
  5. Saca el molde, cuando entibie, desmolda el pan sobre un platón, deja enfriar por completo.

Nada mejor para complementar un día maravilloso que con con un gran pastel de zanahoria fácil con chocolate, una receta que combina el increíble sabor del chocolate y la zanahoria de tal manera que se convertirá en tu postre favorito a partir de que lo pruebes. Consiente a tu paladar y estómago con esta delicia y descubre todas las maravillas que puedes crear en la cocina. En Cocina Fácil siempre tendremos cosas increíbles para enseñarte a preparar, así que no lo pienses más y checa todas las irresistibles recetas de pastel de zanahoria que tenemos para ti.

Beneficios de la zanahoria

  1. La vitamina A y los carotenoides actúan en el organismo de diversas formas, el betacaroteno actúa como compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A, a la cual también se le conoce como retinol, la cual ayuda a promover el buen funcionamiento de la retina humana, misma que nos ayuda a ver mejor cuando hay poca luz.
  2. Gracias a su alto contenido en potasio y fósforo, la zanahoria es regeneradora de los nervios, convirtiéndose así en un alimento perfecto para despertar aquellas mentes cansadas.
  3. Las vitaminas A, B y C en conjunto con nutrientes como los flavonoides tienen la capacidad de hacer que la piel se cure con mayor facilidad, esto en dado caso de sufrir una lesión externa, así como mantenerla sana. Esto se debe a que los alfa y betacarotenos que contiene la zanahoria son nutrientes súper beneficiosos para la salud de la piel, ya que se convierten en un antioxidante que ayuda a combatir radicales libres, reducir la inflamación en caso de lesión y acelerar el proceso de curación de la piel lesionada.
  4. En un informe publicado por la OMS en 2014, la zanahoria es uno de los alimentos con más propiedades anticancerígenas, lo cual se debe a su alto nivel de carotenoides, sustancias que le otorgan ese color naranja y son capaces de prevenir diversos tipos de cáncer como el de pulmón o mama.
  5. Aquellas personas que sufren anorexia u otro trastorno alimenticio y están saliendo de este, se les recomienda comer zanahoria, ya que estimula el apetito.

Conoce más recetas de pastel de zanahoria en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado