Pastel salado de huitlacoche

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6 porciones
pastel salado

Ingredientes

  • 250 gram de pasta filo
  • 100 gram de queso oaxaca
  • 1 lata de huitlacoche
  • 1 lata de elote dorado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Coloca en una sartén el aceite y fríe la cebolla, cuando transparente el ajo y el huitlacoche. Salpimienta.
  2. Incorpora los elotes. Cocina todo por 10 minutos. Reserva un momento.
  3. Extiende la pasta filo y corta círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro.
  4. En una sartén con aceite de oliva fríe los círculos de pasta filo por ambos lados.
  5. Unta una tapa de pasta con la preparación de huitlacoche, agrega el queso Oaxaca deshebrado y cúbrela con otra de pasta filo. Hornea por 15 minutos a 180o C y sirve al momento.

Hoy queremos que pruebes algo diferente y muy delicioso para la hora de la comida: te enseñamos a preparar un pastel salado de huitlacoche, perfecto para que lo compartas con tu familia. Toma nota de los ingredientes y la receta. Te interesa: Crepas campiranas con salsa de huitlacoche

Principales características de los pasteles salados

  • Su sabor: aunque suelen ser salados, pueden combinarse con sabores agridulces o dulces, aunque este último no es el predominante.
  • Poseen un aporte proteínico mayor que los pasteles dulces.
  • Están hechos usualmente de carnes, pescados y mariscos que van picados o molidos, aunque también pueden ser de diversos vegetales.
  • Funcionan como aperitivos, entremés o tapas, aunque también suelen servirse como plato principal; no se estilan como postres.
  • Entran dentro del concepto de comida aprovechable: aquella que utiliza restos de otros alimentos o comidas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel salado de huitlacoche. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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