Pescado a la veracruzana

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 10 alcaparras en vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 filetes de huachinango
  • 4 chiles güeros en vinagre (opcional)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Licua un jitomate con la mitad de la cebolla y los dientes de ajo. Reserva un momento.
  2. Corta en cubos muy pequeños los jitomates y la cebolla restante. Aparta un instante.
  3. Fríe a fuego medio la cebolla hasta que se encuentre transparente, agrega los jitomates y remueve por dos minutos aproximadamente. Incorpora lo que licuaste, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y el orégano. Salpimienta y fríe hasta que espese.
  4. Aparte, salpimienta el pescado y fríe los filetes por dos minutos de cada lado.
  5. Sirve el pescado con la salsa.
  • 40m
  • 4

Disfruta de un platillo delicioso con uno de los ingredientes más populares y aprende a preparar un tradicional pescado a la veracruzana.

Hay recetas que se pasan de generación en generación y que representan la comida típica de una región en específico, sin duda alguna esta receta de pescado a la veracruzana es una de esas, pero si no la encuentras en el recetario familiar, nosotros te la compartimos.

CURIOSIDADES SOBRE EL PESCADO QUE DEBES CONOCER

  • La acuicultura proporciona el 46% del suministro total del pescado comestible.
  • Las Islas Maldivas es donde más pescado se consume en el mundo. Cada persona consume, en promedio 164 kg de pescado al año.
  • La anchoveta es la especie de pescado más capturada. Se consumen, anualmente, 7.4 millones de toneladas.
  • Los pescados marinos acumulan en sus células una serie de sustancias de bajo peso muscular (aminoácidos) lo cual los hace más deliciosos que los de agua dulce.
  • De hecho, la acumulación de sales en los pescados funciona como un equilibrio ambiental para nivelar la salinidad del mar.
  • Los pescados que se comen con espinas, como las sardinas, aportan una mayor cantidad de calcio.
  • Las grasas del pescado son muy buenas para el corazón, pues producen vasodilatación arterial, bajan la presión y disminuyen los coágulos en la sangre.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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