Pescado a los chiles secos con alcachofa

Pescado a los chiles secos con alcachofa

Pescados deliciosos

Ingredientes

[1 chile ancho,1 chile pasilla,1 chile cascabel,4 cucharadas de mantequilla,4 filetes de robalo u otro pescado,1 diente de ajo rebanado finamente,1/2 cebolla picada finamente,3 jitomates picados,2 alcachofas cocidas,Sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles y desvénalos. Muélelos para tener un polvo fino.

2. Calienta la mantequilla en una sartén profunda y ponle sal a los pescados. Dóralos por dos minutos de cada lado. Resérvalos.

3. Agrega a la misma sartén el ajo y la cebolla, sofríe a fuego bajo sin que se doren.

4. Incorpora los chiles y saltéalos unos minutos. Añade el jitomate y cocínalo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.

5. Mientras se cocina, deshoja las alcachofas y corta el corazón en pedacitos.

6. Regresa el pescado a la sartén y adiciona las alcachofas. Hierve unos minutos, suficientes para que el pescado esté cocido.

7. Acompaña con arroz blanco o integral.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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