Picaditas veracruzanas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.5 kg de masa para tortillas
  • 100 gram de manteca de cerdo o vegetal
  • 200 gram de queso doble crema Chiapas
  • 0.5 cebolla finamente picada
  • Salsa roja y verde
  • Sal

Preparación

  1. Mezcla la masa con la manteca y un poco de sal.
  2. Forma pequeñas bolitas y aplá- nalas. Pásalas por el comal caliente y deja cocer por ambos lados por dos o tres minutos de cada lado.
  3. Con la yema de los dedos presio- na la orilla de cada una formando una cazuelita y haz una presión más al centro. Fríe en un poco de manteca y sirve con salsa, cebolla picada y queso.

La mejor forma de conocer un lugar en particular es a través de su comida por ello, te invitamos a probar unas picaditas veracruzanas. Anota bien lo que necesitas y dinos qué te parecen. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de picaditas veracruzanas con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado