Pilaf de coliflor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 cda. de pasta de curry
  • 1 ½ tazas de coliflor en floretes
  • 1 lata de garbanzos colada
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de cilantro picado

Preparación

  1. En una olla pequeña, calienta el caldo de vegetales junto con el arroz. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado hasta que se absorba toda el agua y el arroz esté cocido (aprox. 20 min).
  2. Deja reposar cinco minutos fuera del fuego sin destapar.
  3. Aparte, en un sartén calienta el resto del aceite y añade la pasta de curry.
  4. Incorpora la coliflor y los garbanzos y saltea por tres minutos.
  5. Sirve el arroz con las coliflores salteadas, almendra fileteada y un poco de cilantro picado.

Si creíste que ya te sabías todas las formas de preparar arroz, te hace falta la que te mostramos a continuación: prueba este pilaf de coliflor, tan rico que sin duda se volverá una de tus recetas favoritas. Te interesa: Prepara unos tradicionales kebab de carne molida

¿Qué es el pilaf?

Esta es una forma oriental de cocinar el arroz, de gran valor tradicional entre los turcos y persas. De hecho, la tradición del pilaf fue propuesta para que fuera nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la Unesco. Así de especial es este platillo, muy apreciado en Medio Oriente.

Este pilaf de coliflor se volverá tu favorito, al igual que estas recetas con coliflor súper deliciosas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado