Piña a la parrilla con canela y arroz con leche

Te enamorarás de esta deliciosa piña a la parrilla con canela y arroz con leche, el postre perfecto que combina tus sabores favoritos.

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Piña a la parrilla

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 1 piña
  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cda. de canela en polvo
  • ½ taza de coco tostado

Preparación

  1. Calienta el arroz con el agua, cuece durante 13 minutos a fuego bajo a partir del hervor. Mezcla las leches con el arroz y reserva.
  2. Asa la piña a la parrilla, saca el relleno y pícalo en cubos.
  3. Sirve el arroz en la piña, agrega los cubos reservados, termina con canela en polvo y coco tostado.

Hoy tenemos ganas de un postre original que combine nuestros sabores favoritos. ¿Qué te parece preparar esta piña a la parrilla con canela y arroz con leche? ¡Te vas a enamorar!

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Piña a la parrilla y curiosidades de esta fruta

Estamos seguros de que te va a encantar este postre, y mucho más después de saber estas curiosidades:

  • La piña en realidad, ¡no es una fruta! (sí, nosotros también vivimos engañados por mucho tiempo). Se trata de un grupo de cientos de frutas, pues su fruto se forma de manera independiente de los ovarios de muchas flores.
  • ¿Se te ha escalado la lengua y el paladar cuando comes piña? Esto se debe a que contiene bromelina, una sustancia enzimática que, literalmente, se come la superficie de la lengua, los labios y hasta las mejillas. ¡No te angusties! Estos se reconstruyen rápidamente sin que lo notes.
  • ¿Tienes muchas piñas? Úsalas para ablandar la carne, además le dará un exquisito sabor.
  • ¿Por qué las piñas nos recuerdan tanto a Hawai? Es porque esta isla produce el 33% de todas las piñas en el mundo.
  • Y hablando de Hawai, el nombre hawaiano para la piña es Hala kahiki, porque cuando lo vieron por primera vez, creyeron que se trataba de un árbol Hala.
  • Cuando llueve en un día soleado en Hawai, los habitantes lo llaman “jugo de piña” (no dudamos que esta sea su fruta nacional).
  • Los españoles intentaron cultivar piñas sin éxito. Tardaron muchos años en darse cuenta de que sólo se daban en climas tropicales.
  • Comer piña era un símbolo de estatus social para los primeros colonizadores de América.
  • ¿Sabías que existe el vino de piña? Este es poco común porque es un nuevo invento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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