Receta fácil y rápida para hacer pitas con salpicón

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 pan árabes (pitas)
  • 0.75 kg falda de res cocida y deshebrada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates picados
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 1 taza de lechuga picada, lavada y desinfectada

Preparación

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. En un comal calienta ligeramente los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura.
  3. Rellena los panes con la preparación de huevo y sirve.

Esta receta de pitas con salpicón es perfecta para los días en los que necesitas algo práctico o si planeas un día de campo. ¡Te van a encantar!

¿Cómo se prepara el pan para pitas?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado