Pizza ala mexicana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 100 gram de huitlacoche limpio
  • 100 gram de elotes cacahuacintle, cocidos y desgranados
  • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
  • 2 jitomates
  • 3 chiles guajillos desvenados
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 500 gram de harina
  • 1/2 cda. de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de levadura
  • 1 taza de agua tibia

Preparación

  1. Combina todos los ingredientes en un tazón grande hasta formar una masa homogénea.
  2. Trabaja la mezcla 5 minutos y déjala reposar por 2 horas, cubriéndola con un trapo húmedo para evitar que se seque.
  3. Esta preparación te funcionará para dos pizzas grandes. Para lograrlo, divide la masa en 2 partes iguales. Extiéndela en una superficie enharinada hasta lograr un grosor de 1 cm.
  4. Utiliza las bases para preparar tu receta favorita.

Sin duda, los ingredientes mexicanos se han vuelto los favoritos en la cocina internacional. Prueba de ello es esta pizza ala mexicana, con un sabor tradicional que te va a encantar. ¿Quieres probarla? Te interesa: ¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?

Curiosidades sobre la pizza

  • Un equipo de científicos militares en E.U. desarrolló una pizza comestible hasta por 3 años. Está pensada para alimentar a las tropas en crisis.
  • La pizza más picante del mundo puede hacer sangrar tu lengua. Se sirve en Londres y su nivel de picor sobrepasa 12 millones de unidades de Scoville, mucho más picante que el But Jolokia, el chile más picante del mundo.
  • La pizza se popularizó en el mundo durante la II Guerra Mundial: los napolitanos que emigraron de Italia a otros países llevaron consigo la receta de este platillo.
  • Según un estudio de la Universidad de Michigan, la pizza es la comida más adictiva, debido a su combinación de grasa, carbohidratos y sal, las cuales detonan sustancias en el cerebro que despiertan instintos de supervivencia y satisfacción.
  • La pizza no contenía jitomate en su preparación sino hasta el siglo XVIII. Este ingrediente no se conocía en Europa hasta que los navegantes llegaron a América.
  • Se preparan alrededor de 5 mil millones de pizzas al año en todo el mundo.
  • Alrededor de 20% de los restaurantes a nivel mundial son pizzerías o cuentan con pizzas en su menú.
  • Según un estudio, el sábado por la noche es cuando más se consume pizza.
  • Octubre es considerado como el mes de la pizza.
  • La pizza hawaiana, una de las más populares, fue creada por un griego en Canadá. La única razón por la que lleva ese nombre, es porque tiene piña, ingrediente infaltable en esta pizza.

Las más deliciosas recetas de pizza te están esperando para que las disfrutes

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado