Pizza cupcakes para una comida divertida y deliciosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram harina
  • 400 gram agua
  • 1 pizca de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de salsa de jitomate para pizza
  • 1 taza de queso rallado
  • 150 gram de pepperoni

Preparación

  1. Mezcla el harina con la levadura, sal y agua, amasa hasta que obtenga una consistencia tersa y no se pegue a las manos.
  2. deja reposar durante 1 hora cubierta con un trapo húmedo.
  3. Porciona en bolitas de tamaño de una pelota de tenis, extiende y cubre con la salsa de jitomate, queso y peperoni.
  4. Coloca en moldes para cup cake y hornea a 180 oC durante 25 minutos.

Si quieres que tus hijos se terminen toda la comida y no pongan excusas, prepara con ellos una comida divertida y deliciosa, como estos pizza cupcakes. Además de ser deliciosa, esta receta de pizza cupcakes es muy práctica para la comida de tus hijos, es fácil de preparar, es divertida y fácil de compartir, por lo que también es ideal para sus fiestas de cumpleaños.

DATOS QUE DEBES CONOCER SOBRE LA PIZZA

La pizza, como la conocemos surgió en Nápoles, hace más de 300 años. Se cocinaban en hornos de leña dentro de salas enormes, con mesas de mármol, con los ingredientes a la vista. La más famosa fue creada por Raffaele Esposito y es la Margherita , en honor a Margarita de Savoy, reina de Italia: salsa de tomate, queso mozarella y albahaca fresca, con los colores de la bandera de ese país. La pizza más grande del mundo se sirvió en Johanesburgo, Sudáfrica. Midió 37 metros de diámetro y pesaba más de 2 toneladas. América albergó esta receta después de la Segunda Guerra Mundial por su practicidad para comerla y los nutrientes que brinda. También redujo el espacio para almacenar en el refrigerador, ¡era el alimento perfecto! En 1943 surgió en Chicago el estilo “deep dish” o en español “sartén profundo”: es una pizza preparada en una sartén alta que se rellena con diferentes ingredientes y mucho, mucho queso. Descubre más recetas para niños en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado