Pollo agridulce capeado estilo oriental

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 1 tbsp cubos de piña
  • 3 pepinos troceados
  • 2 cup huevos
  • cup ½ maicena
  • cup ½ harina
  • cup ½ salsa agridulce
  • 4 tbsp soya
  • 4 tbsp vinagre de arroz
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Mezcla el pepino y piña con el vinagre y soya; reserva. Mézclala harina con la maicena. Pasa los cubos de pollo por el huevo y mezcla de maicena.
  2. Fríe en aceite hasta que doren. Escurre el exceso de grasa y mezcla con la preparación anterior y salsa agridulce.
  3. Sirve de inmediato.

¿Vas a celebrar el Año Nuevo Chino? Tenemos la receta ideal para la hora de la comida: pollo agridulce capeado estilo oriental. Sigue el paso a paso para prepararlo. Te puede interesar: Tacos de pollo asado con mango

La historia del pollo agridulce chino

Este es uno de los platillos favoritos dentro y fuera de China. Se caracteriza por ser de un color rojizo, con el sabor ácido del vinagre de arroz y el toque frutal de la piña, que logran una combinación deliciosa. Se cuenta que su origen tuvo lugar en la región cantonesa de China, durante el siglo XVIII. No tardó en extenderse a otros países, incluso a los europeos. Eso sí, cada país le ha dado un toque distinto, tanto en Asia como en Europa, y también en Latinoamérica. Además de ser un plato colorido y muy atractivo, la preparación del pollo tiene sus peculiaridades, pues al marinarlo con el vino de arroz chino y rebozarlo con maicena, se consigue que al freírlo posea una textura crujiente y deliciosa. La salsa agridulce se prepara por separado y se integra al salteado de verduras. Posteriormente se añade el pollo y se le dan varias vueltas para que se impregne todo del sabor de la salsa, sin que se pierda la textura crujiente del rebozado. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada para celebrar el Año Nuevo Chino Sigue leyendo: Ensalada de pollo y shiitake con aderezo de miel

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado