Pollo al limón rostizado con calabaza

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pollo al limón rostizado con calabaza

Ingredientes

  • 1 calabaza mantequilla en rebanadas
  • 8 muslos de pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • 3 limones
  • ¼ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta y vierte en un refractario. Hornea a 220 °C durante 20 minutos. Sirve y disfruta.

Si quieres conquistar los corazones y el apetito de todos, este pollo al limón rostizado con calabaza es perfecto para la ocasión. ¡Aprende a prepararlo! Te interesa: 24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

¿Qué es el pollo rostizado?

También se conoce como pollo asado, y se puede preparar de forma variada: al horno, al ajillo, a la barbacoa y al limón son las más comunes. Este se prepara por medio de la técnica de “espiedo” o asador, que consiste en hacer girar la carne en una especie de pinchos en forma frontal, debajo o sobre una fuente de calor. Para darle ese sabor tan especial, se frota a mano con grasa, mantequilla, aceite y sal, o con un adobo que le da su característico color y lo hace jugoso. Eso sí, cada país tiene su forma diferente de prepararlo, por lo que puedes disfrutarlo con diferentes ingredientes y combinación de sabores. Sin duda, es un platillo muy versátil.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado, tan deliciosas como este pollo al limón rostizado con calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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