Pollo al limón rostizado con calabaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 calabaza mantequilla en rebanadas
  • 8 muslos de pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • 3 limones
  • ¼ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta y vierte en un refractario. Hornea a 220 °C durante 20 minutos. Sirve y disfruta.

Si quieres conquistar los corazones y el apetito de todos, este pollo al limón rostizado con calabaza es perfecto para la ocasión. ¡Aprende a prepararlo! Te interesa: 24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

¿Qué es el pollo rostizado?

También se conoce como pollo asado, y se puede preparar de forma variada: al horno, al ajillo, a la barbacoa y al limón son las más comunes. Este se prepara por medio de la técnica de “espiedo” o asador, que consiste en hacer girar la carne en una especie de pinchos en forma frontal, debajo o sobre una fuente de calor. Para darle ese sabor tan especial, se frota a mano con grasa, mantequilla, aceite y sal, o con un adobo que le da su característico color y lo hace jugoso. Eso sí, cada país tiene su forma diferente de prepararlo, por lo que puedes disfrutarlo con diferentes ingredientes y combinación de sabores. Sin duda, es un platillo muy versátil.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado , tan deliciosas como este pollo al limón rostizado con calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado