Pollo al tamarindo y chipotle

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 100 gram de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • taza de pulpa de tamarindo
  • 1 chile chipotle seco
  • 2 piezas de pechuga de pollo cocidas
  • cucharadita de sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Pon a fuego lento dos tazas de agua con la pulpa de tamarindo, el azúcar, la sal, el chile chipotle seco y el diente de ajo durante 10 minutos.
  2. Apaga el fuego, enfría ligeramente y licua todo junto con el vinagre.
  3. Calienta el aceite en una sartén y sofríe un poco la salsa anterior, reserva. Rebana las pechugas de pollo y pásalas en la sartén con un poco de aceite de oliva, dos minutos de cada lado. Sírvelas en un plato y báñalas con la salsa.

¡Lo que necesitas para ponerle sabor a tu día es preparar pollo al tamarindo y chipotle! Esta es una de las nuevas recetas que tenemos en Cocina Fácil que no te puedes perder. Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

3 Beneficios de comer pollo

  1. El pollo es una excelente recomendación cuando estamos enfermos del estómago. Al ser una carne blanda se puede digerir más rápido por lo que cuidamos y permitimos que el estómago no sea forzado a trabajar de más.
  2. También es buenísimo para personas que realizan ejercicio pues es rico en aminoácidos esenciales para el cuerpo, además gran parte de la proteína de este alimento se usa para formar tejido muscular.
  3. El pollo te permitirá tener una dieta saludable pues es bajo en grasa, lo cual te permitirá cuidar tu peso actual.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo al tamarindo y chipotle con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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