Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

pollo-en-salsa-de-guajillo-y-vino-tinto

Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 8 muslos de pollo
  • 0.5 litro de vino tinto
  • 1 cebolla troceada
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hojas de laurel

Preparación

  1. Hidrata los chiles en el caldo de pollo caliente. Quítales el tallo y las semillas. Licúalos con el caldo.
  2. Coloca los muslos de pollo en una olla, vierte sobre ellos el puré de chile y el vino tinto. Añade la cebolla, el ajo y el laurel.
  3. Cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad de su volumen y el pollo esté cocido, rectifica la sazón.
  4. Sirve con arroz blanco o tu guarnición preferida.

La Receta de pollo en salsa de guajillo y vino tinto es una receta exquisita que puedes preparar para una tarde especial. Con muy pocos ingredientes puedes darle un sabor único al pollo y tener como resultado un guisado buenísimo. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? ¡Califica nuestra receta! No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!