Pollo entero al ajo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1 pollo entero ,3 barritas de mantequilla ,10 dientes de ajo finamente picados ,1 cucharada de romero picado ,1 cucharada de albahaca picada ,1 cucharada de tomillo picado ,1/2 litro de caldo de pollo ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en una pavera o refractario forrado con papel aluminio.

2. Derrite 2 barritas de mantequilla y con una jeringa inyecta el pollo por todos lados.

3. Mezcla la barrita restante con el ajo, 1/2 cucharadita de sal y las hierbas hasta integrarlas, unta al pollo por dentro y por fuera; cubre con papel aluminio.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C; saca y baña con el caldo de pollo, tapa y hornea 30 minutos más; baña constantemente hasta que el pollo esté cocido.

5. Retira, corta las piezas y acompaña con arroz o la ensalada de tu preferencia.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado