Pollo rostizado con salsa de chiles: delicioso y picosito

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Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • ½ taza de aceite
  • 4 chiles guajillo
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles pasilla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • ½ cda. de comino

Preparación

  1. Asa los chiles en un comal, licua con el ajo, comino y aceite.
  2. Marina el pollo con la mezcla durante una hora.
  3. Extiende las piezas de pollo sobre una charola, agrega el tomillo y hornea a 180º durante 35 minutos.

Para la hora de la comida, de vez en cuando se antoja algo picosito, ¿no crees? Por eso te proponemos que prepares este pollo rostizado con salsa de chiles, ¡está riquísimo! Te puede interesar: ¿Por qué es picoso el chile?

Historia de la salsa de chiles

El chile ha sido uno de los ingredientes primordiales en la alimentación mexicana desde hace más de 500 años. Diversas culturas prehispánicas, como la mexica, zapoteca y teotihuacana , inmortalizaron su imagen en glifos y códices. Se puede disfrutar solito, en rajas o picado. Pero también en un ingrediente fundamental en los diferentes adobos, aderezos, salsas y moles con los que cuenta nuestra gastronomía. La historia de las salsa en México va muy ligada a la del molcajete , utensilio prehispánico que, hasta la actualidad, sirve para moler diversos alimentos, entre ellos el chile. Una de las salsas que se preparaba en el molcajete es el famoso guacamole , que hasta nuestros días es toda una tradición en las mesas mexicanas. ¿Ya no puedes esperar más para probar esta deliciosa receta? Para que no te quedes con el antojo, te invitamos a conocer más deliciosas opciones con chile pasilla , sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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