Pozole de camarón

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Pozole de camarón

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero, precocido y limpio
  • 6 chiles ancho
  • 5 chiles guajillos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de camarón seco molido
  • 1/2 kg de camarones grandes frescos
  • 1 taza de lechuga picada
  • 7 rábanos rebanados en rodajas finas
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • Tostadas para acompañar

Preparación

  1. Enjuaga el maíz con abundante agua y escúrrelo. Reserva.
  2. Limpia las semillas de los chiles y hiérvelos por cinco minutos. Licúalos con la cebolla y el ajo.
  3. Vacía la mezcla en una olla de presión con un litro con agua. Agrega el maíz, el orégano y el camarón. Cocina por 30 minutos hasta que los granos revienten.
  4. Enfría la olla y destápala con mucho cuidado. Añade los camarones frescos (si es necesario agrega una taza más de agua) y hierve por cinco minutos más con la olla destapada. Incorpora sal al gusto.
  5. Sirve agregando lechuga y rábanos. Acompáñalo con tostadas, crema y un poco de limón cuando lo lleves a la mesa.

Llegó la hora de que pruebes el pozole de camarón, un nuevo sabor e ingredientes para disfrutar de esta delicia de la cocina mexicana.

Toma nota de lo que necesitas y sigues nuestros pasos para hacer un rico pozole de camarón. Corre a hacer las compras y no olvides ningún ingrediente.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

¿Te quedó claro cómo hacer pozole? Compártenos qué tal te quedó. Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil Antes de irte: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole? En sus orígenes el pozole incluía carne humana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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