Pozole de camarón

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero, precocido y limpio
  • 6 chiles ancho
  • 5 chiles guajillos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de camarón seco molido
  • 1/2 kg de camarones grandes frescos
  • 1 taza de lechuga picada
  • 7 rábanos rebanados en rodajas finas
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • Tostadas para acompañar

Instrucciones

  1. Enjuaga el maíz con abundante agua y escúrrelo. Reserva.
  2. Limpia las semillas de los chiles y hiérvelos por cinco minutos. Licúalos con la cebolla y el ajo.
  3. Vacía la mezcla en una olla de presión con un litro con agua. Agrega el maíz, el orégano y el camarón. Cocina por 30 minutos hasta que los granos revienten.
  4. Enfría la olla y destápala con mucho cuidado. Añade los camarones frescos (si es necesario agrega una taza más de agua) y hierve por cinco minutos más con la olla destapada. Incorpora sal al gusto.
  5. Sirve agregando lechuga y rábanos. Acompáñalo con tostadas, crema y un poco de limón cuando lo lleves a la mesa.

    Llegó la hora de que pruebes el pozole de camarón, un nuevo sabor e ingredientes para disfrutar de esta delicia de la cocina mexicana.

    Toma nota de lo que necesitas y sigues nuestros pasos para hacer un rico pozole de camarón. Corre a hacer las compras y no olvides ningún ingrediente.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

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    Josselin Melara

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