Te compartimos la receta casera del pozole, ¡una delicia para tu paladar!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz pozolero (cacahuazintle)
  • 1/2 kilo de pulpa de cerdo cortada en trocitos
  • 1/2 kilo de cabeza de cerdo para pozole
  • 1 cabeza grande de ajos, pelados
  • 2 cebollas medianas partidas
  • 4 chiles ancho
  • 4 litros de agua
  • sal al gusto
  • 13 rabanitos cortados en rebanadas delgadas
  • 12 limones partidos
  • 1 lechuga mediana picada, lavada y desinfectada
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo o al gusto
  • Tostadas

Preparación

  1. Calienta el agua, y cuando comience a hervir, agrega maíz, carnes, ajos y cebolla; cocina hasta que las carnes estén suaves (40 minutos aprox.). Sazona con sal.
  2. Remoja los chiles en agua muy caliente, pero no hirviendo, durante 10 minutos; sácalos, desvénalos y quítales las semillas; déjalos con 1/2 taza del agua de remojo.
  3. Vacía esta salsa sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo otros 10 minutos.
  4. Sirve en platos pozoleros con su guarnición.

¿Cómo hacer pozole? Te compartimos una receta casera, que te ayudará a crear una delicia hasta para el paladar más exigente. ¿Estás lista para prepararlo?

Cocinar este platillo no es nada laborioso, sin embargo por la gran cantidad de ingredientes que necesitas puedes sentirte un poco abrumada pero, no te preocupes. Sigue nuestra receta para hacer pozole y manos a la obra. ¡Te quedará perfecto! Sólo necesitas hacerlo una vez para que aprendas a disfrutar toda su preparación. Incluso estamos seguras que te quedará más rico que el que prepara tu mamá.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por lo rico que preparan este platillo.

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil Antes de irte: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado