Pozole receta casera, ¡una delicia!

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz pozolero (cacahuazintle)
  • 1/2 kilo de pulpa de cerdo cortada en trocitos
  • 1/2 kilo de cabeza de cerdo para pozole
  • 1 cabeza grande de ajos, pelados
  • 2 cebollas medianas partidas
  • 4 chiles ancho
  • 4 litros de agua
  • sal al gusto
  • 13 rabanitos cortados en rebanadas delgadas
  • 12 limones partidos
  • 1 lechuga mediana picada, lavada y desinfectada
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo o al gusto
  • Tostadas

Instrucciones

  1. Calienta el agua, y cuando comience a hervir, agrega maíz, carnes, ajos y cebolla; cocina hasta que las carnes estén suaves (40 minutos aprox.). Sazona con sal.
  2. Remoja los chiles en agua muy caliente, pero no hirviendo, durante 10 minutos; sácalos, desvénalos y quítales las semillas; déjalos con 1/2 taza del agua de remojo.
  3. Vacía esta salsa sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo otros 10 minutos.
  4. Sirve en platos pozoleros con su guarnición.

    Te compartimos aquí: pozole receta casera, una delicia hasta para el paladar más exigente. ¿Estás lista para prepararlo?

    Cocinar este platillo no es nada laborioso, sin embargo por la gran cantidad de ingredientes que necesitas puedes sentirte un poco abrumada pero, no te preocupes. Sigue nuestra receta y manos a la obra. ¡Te quedará perfecto!

    Sólo necesitas hacerlo una vez para que aprendas a disfrutar toda su preparación. Incluso estamos seguras que te quedará más rico que el que prepara tu mamá.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

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    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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