Puré de papas con ajos caramelizados
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Ingredientes
- 6 papas
- 2 cabezas de ajo
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de leche caliente
- 2 cdas. de cebollín picado
Preparación
- Coloca las cabezas de ajo en un trozo de papel aluminio con tres cucharadas de mantequilla. Hornéalas a 150o C por 25 minutos.
- Sácalas y corta las tapas de las cabezas. Exprime los gajos pasándolos por una coladera fina para obtener un puré. Reserva.
- Cuece las papas en agua con sal hasta que estén suaves. Sácalas, pélalas y aplástalas en una olla con la leche. Mueve y mezcla la mantequilla. Añade el puré de ajo, el cebollín e integra completamente. Salpimienta y sirve.
Le dimos un toque diferente y especial a una de tus recetas favoritas. Te compartimos este puré de papa receta con ajos caramelizados, ¡no te arrepentirás! Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas
Pasos para que tu puré de papa quede delicioso
Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:
- Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
- Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
- Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.
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