Puré de papa con berenjena
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Ingredientes
- 3 papas grandes
- 2 berenjenas
- 1 taza de crema
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche caliente
Preparación
- Haz unos hoyos en las berenjenas y hornéalas a 180o C por 30 minutos. Voltéalas de vez en cuando.
- Mientras se hornean, hierve las papas en agua con sal.
- Cuando estén suaves las berenjenas, córtalas por la mitad y retira el relleno con ayuda de una cuchara, coloca la pulpa en la licuadora junto con la crema.
- Al suavizar las papas, retírales la cáscara y machácalas con un tenedor o un pisapapas. Mézclalas con la leche, la mantequilla y agrega el puré de berenjena. Salpimienta y ajusta la textura a tu gusto con un poco más de leche.
Para la guarnición de tu comida, te toca preparar este pure de papa ingredientes originales. Descubre esta deliciosa receta y cautiva tu paladar y el de tu familia. Te interesa: 18 recetas con verduras para saborear
Tips para que tu puré quede más delicioso
- Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
- Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
- Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
- Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
- Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
- Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
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