Qué es sangría y cómo se prepara

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.5 liter de vino tinto
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 manzana rebanada
  • 1 taza de uvas moradas
  • 4 cucharadas de jarabe

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande.
  2. Agrega hielo y sirve muy fría.

Seguramente la has visto y hasta la has probado, por eso el día de hoy queremos compartirte qué es sangría y cómo se preparar. ¡Tienes que añadirla a tu recetario!

¿Qué es sangría?

La sangría es una de las bebidas más populares de todo el mundo, básicamente consiste en vino, fruta picada, refresco, azúcar o algún endulzante y licor. Uno de los países en los que más se consume es España y dependiendo de la región los ingredientes pueden variar, por ejemplo en Asturias suele prepararse con sidra.

BEBIDAS PARA EL BRINDIS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

Descubre más recetas de sangría en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado