Queso brie con chutney de ciruela

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
queso brie con chutney de ciruela

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 500 gram de ciruelas maduras peladas y en cuartos
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 3 cdas. de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Sal y pimienta
  • 1 queso brie grande

Preparación

  1. Calienta e naceite en una olla, añade cebolla y cocina por cuatro minutos o hasta que transparente. Incorpora las ciruelas, vinagre, azúcar y agua. Cocina a fuego medio, hasta que las ciruelas se deshagan y el chutney tenga consistencia espesa. Deja enfriar.
  2. Precalienta tu horno a 180 oC.
  3. Retira con cuidado la parte de arriba del queso brie como si fuera una tapa. Aplasta un poco la parte interior del queso y rellena con chutney de ciruelas, regresa la tapa y hornea por 10 minutos o hasta que el queso se encuentre derretido por dentro.

La combinación perfecta de sabores sí existe y la tiene este delicioso queso brie con chutney de ciruela. Sigue la receta y anímate a prepararlo en casa. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos

Variedades de ciruela

Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:

  • Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
  • Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
  • Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
  • Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como este queso brie con chutney de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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